Главная / Продукты / Закваска для силоса

Закваска для силоса

Закваска для силоса — продукт с молочнокислыми штаммами бактерий и смесью энзимов. Максимально сохраняет витамины и регулирует процесс брожения силоса. Закваска помогает создать непригодные условия для развития гнили и обогащает корм необходимыми бактериями. Позволяет улучшить качество заготовки и контролирует процесс ферментации силоса. Закваска безопасна и проста в применении, как и процесс ее внесения.

Закваска для силоса — продукт с кисломолочными и молочнокислыми штаммами и смесями энзимов. Максимально сохраняет витамины и регулирует процесс брожения силоса. Закваска создает непригодные условия для развития гнили и обогащает корм необходимыми бактериями. Позволяет улучшить качество заготовок и контролирует процесс ферментации силоса. Закваска безопасна в применении и не требует особой предварительной подготовки перед смешиванием. 

Закваска для силоса — продукт, который содержит в себе штаммы молочнокислых бактерий и в некоторых случаях — смесь энзимов. Регулирует процесс брожения, что позволяет сохранить максимальное количество витаминов и правильное соотношение органических кислот в силосе.Закваска обогащает корм молочнокислыми бактериями и создает непригодные условия для развития гнилостной микрофлоры. Кроме того, она снижает потери сухих веществ и азота, что положительно влияет на состав заготовки. 

Виды заквасок и биоконсервантов 

Основная цель силосования в том, чтобы достичь максимального качества кормов, а также минимизировать количество вредных микроорганизмов в них. Добиться этого помогут специальные биоконсерванты или инокулянты, известные также как “закваски”.Закваски бывают двух видов:

  •   жидкие;
  •   порошковые.

Каждая из них имеет свои преимущества и недостатки. Порошковая форма закваски требует небольшой предварительной подготовки, но ее неоспоримыми преимуществами являются длительный срок хранения в упаковке и практически полное отсутствие затрат на транспортировку. Жидкая закваска уже готова к применению, бактерии в ней находятся в активном состоянии и при попадании в питательную среду моментально приступают к работе.

Преимущества использования заквасок (биоконсервантов и инокулянтов) 

Использовать закваски выгодно и удобно, так как:

  • они простые в применении;
  • подходят для различных видов растений;
  • контролируют процессы ферментации и анаэробную стабильность, что подавляет разрастание вредной микрофлоры;
  • отсутствуют потери полезных веществ в заготавливаемых кормах;
  • на выходе в силосе остается качественный протеин.

Определение качества корма

  • Молочной кислоты должно быть не менее половины от общего количества кислот. 
  • Соотношение молочной и уксусной кислоты в качественном силосе — от ⅕  до ⅓. 
  • Масляной кислоты не более 0,3 %.
  • РН — от 3,8 до 4  для кукурузного силоса и меньше 4,5 — для травяного силоса.
  • Хорошая поедаемость и перетравливаемость животными.
  • Отсутствие вторичной ферментации.
  • Минимальные потери при хранении.

Закваска помогает улучшить качественные показатели корма и его сохранность, но это не отменяет необходимости соблюдения технологии правильного процесса заготовки: от сбора урожая до герметизации хранилища. Лишь при строгом следовании правилам по каждому виду культур можно получить качественный силос или сенаж.

Обратите внимание на технические характеристики оборудования и их соответствие нормам расхода производителя закваски.

Каждый производитель закваски имеет свою формулу и использует определенные бактерии. Выбор с какими именно штаммами использовать закваску остается спорным вопросом. Но присутствие гомоферментативных бактерий является неоспоримым преимуществом, так как они полностью расщепляют сахара и не оставляют возможности образовываться летучим жирным кислотам, присутствие которых приводит к потере до 10 % обменной энергии корма.

Закваска для силоса — продукт, который содержит в себе штаммы молочнокислых бактерий и в некоторых случаях — смесь энзимов. Регулирует процесс брожения, что позволяет сохранить максимальное количество витаминов и правильное соотношение органических кислот в силосе на протяжении срока хранения, который зависит от способа — в пленке, шпагате, рукаве, яме или каком-либо хранилище. 

Закваска обогащает корм молочнокислыми бактериями и создает непригодные условия для развития гнилостной микрофлоры. Кроме того, она снижает потери сухих веществ и азота, что положительно влияет на состав заготовки. 

Виды заквасок и биоконсервантов 

Основная цель силосования в том, чтобы достичь максимального качества кормов, а также минимизировать количество вредных микроорганизмов в них. Добиться этого помогут специальные биоконсерванты или инокулянты, известные также как “закваски”.

Закваски бывают двух видов:

  •   жидкие.
  •   порошковые.

Каждая из них имеет свои преимущества и недостатки. Порошковая форма закваски требует небольшой предварительной подготовки, но ее неоспоримыми преимуществами являются длительный срок хранения в упаковке и практически полное отсутствие затрат на транспортировку. Жидкая закваска уже готова к применению, бактерии в ней находятся в активном состоянии и при попадании в питательную среду моментально приступают к работе.

Преимущества использования заквасок (биоконсервантов и инокулянтов) 

Использовать закваски выгодно и удобно, так как:

  • Простоты в применении.
  • Подходят для различных видов растений.
  • Контролируют процессы ферментации и анаэробную стабильность, что подавляет разрастание вредной микрофлоры.
  • Отсутствуют потери полезных веществ в заготавливаемых кормах.
  • На выходе в силосе остается качественный протеин.

Определение качества корма

  • Молочной кислоты должно быть не менее половины от общего количества кислот. 
  • Соотношение молочной и уксусной кислоты в качественном силосе — от ⅕  до ⅓. 
  • Масляной кислоты не более 0,3 %.
  • РН от 3,8 до 4 — для кукурузного силоса и меньшее 4,5 — для травяного силоса.
  • Хорошая поедаемость и перетравливаемность животными.
  • Отсутствие вторичной ферментации.
  • Минимальные потери при хранении.

Закваска помогает улучшить качественные показатели корма и его сохранность, но это не отменяет необходимости соблюдения технологии правильного процесса заготовки: от сбора урожая до герметизации хранилища. Лишь при строгом следовании правилам по каждому виду культур можно получить качественный силос или сенаж.

Обратите внимание на технические характеристики оборудования и их соответствие нормам расхода производителя закваски.

Каждый производитель закваски имеет свою формулу и использует определенные бактерии. Выбор с какими именно штаммами использовать закваску остается спорным вопросом. Но присутствие гомоферментативных бактерий является неоспоримым преимуществом, так как они полностью расщепляют сахара и не оставляют возможности образовываться летучим жирным кислотам, присутствие которых приводит к потере до 10 % обменной энергии корма.

Рекомендуем использовать с:

Вас может заинтересовать:

Нужна консультация?

Если у вас остались вопросы о продукции, напишите нам через эту форму сайта или позвоните на номер +38 (067) 484 58 19.

    Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта.
    Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
    Принять