Закваски (инокулянты) — это продукты с молочнокислыми штаммами бактерий и смесью энзимов, которые способствуют быстрому подкислению измельченной и утрамбованной растительной массы за счет сбраживания сахаров, повышая эффективность процесса консервации корма. В составе заквасок содержатся биологические концентраты молочнокислого стрептококка, молочнокислой палочки и других полезных бактерий. Помогает создать неблагоприятные условия для развития гнили и обогащает корм необходимыми защитными элементами. Позволяет улучшить качество заготовки и контролирует процесс ферментации. Закваска безопасна, проста в применении и легко растворяется в воде.
Закваска для силоса — продукт с кисломолочными и молочнокислыми штаммами и смесями энзимов. Максимально сохраняет витамины и регулирует процесс брожения силоса. Закваска создает непригодные условия для развития гнили и обогащает корм необходимыми бактериями. Позволяет улучшить качество заготовок и контролирует процесс ферментации силоса. Закваска безопасна в применении и не требует особой предварительной подготовки перед смешиванием.
Закваски (инокулянты) регулируют процесс брожения, позволяющий сохранить максимальное количество витаминов и правильное соотношение органических кислот в корме, что положительно влияет на состав заготовки. Обеспечивают оптимальное сохранение питательных веществ сырья при закладке массы.
Основная задача силосования состоит в том, чтобы добиться максимального качества кормов, а также уменьшить количество вредных микроорганизмов в них. Помочь достичь этого могут специальные биоконсерванты (инокулянты), известные также как закваски.
Закваски бывают двух видов:
У каждого из них есть преимущества и недостатки. Порошковая форма закваски требует незначительной предварительной подготовки, но ее несомненными преимуществами является длительное хранение в упаковке и практически полное отсутствие расходов на транспортировку. Жидкая закваска готова к применению, основное преимущество — бактерии в ней находятся в активном состоянии и при попадании в питательную среду сразу “приступают к работе”.
Инокулянты содержат анаэробные (не нуждающиеся в кислороде) бактерии одного или нескольких видов: Lactobacillus plantarum, Lactobacillus, Pediococcus, Lactobacillus buchneri или Enterococcus faecium. Они быстро размножаются, эффективно оптимизируя процессы биоконсервации.
Использовать закваски выгодно и удобно, ведь это:
1. Регулируемый процесс ферментации:
2. Высокое качество протеина за счет:
3. Улучшение переваримости клетчатки и усвоения крахмала:
4. Аэробная стабильность:
5. Высокая экономическая эффективность использования:
Определение качества корма:
Закваска помогает улучшить качественные показатели корма и сроки его хранения, но это не отменяет необходимости соблюдения технологии заготовки: от сбора урожая до герметизации хранилища. Только при условии строгого соблюдения правил для каждой из культур можно получить качественный силос или сенаж. Для получения максимальной эффективности от инокулянта рекомендуется подбирать конкретный штамм бактерий, учитывая конкретную культуру растений и влажность заготовки. Именно для этого производители разрабатывают отдельные линейки заквасок.
Обратите внимание на технические характеристики оборудования и их соответствие нормам затрат производителя биодобавки.
Каждый изготовитель закваски имеет свою формулу и использует определенные бактерии. Выбор, с какими штаммами использовать продукт, остается спорным вопросом. Но присутствие гомоферментативных бактерий является безусловным преимуществом, потому что они полностью расщепляют сахар и не оставляют возможности создания летучих жирных кислот, присутствие которых приводит к потере до 10 % обменной энергии корма.
Важно! Чем выше численность естественной популяции молочнокислых бактерий в заготовленном сырье, тем ниже уровень активности привнесенных бактерий путем инокуляции. Закваски будут действовать лучше, если влажность заготовляемой массы будет находиться в рекомендуемых нормах или даже ниже.
Бактерии заквасок плохо переносят хлорированную воду (уровень хлора не должен превышать 1 ppm = 1 промилле = 1 часть на миллион). Хранить закваски необходимо в прохладных и сухих условиях для сохранения жизнеспособности бактерий.
Закваска для силоса — продукт, который содержит в себе штаммы молочнокислых бактерий и в некоторых случаях — смесь энзимов. Регулирует процесс брожения, что позволяет сохранить максимальное количество витаминов и правильное соотношение органических кислот в силосе на протяжении срока хранения, который зависит от способа — в пленке, шпагате, рукаве, яме или каком-либо хранилище.
Закваска обогащает корм молочнокислыми бактериями и создает непригодные условия для развития гнилостной микрофлоры. Кроме того, она снижает потери сухих веществ и азота, что положительно влияет на состав заготовки.
Основная цель силосования в том, чтобы достичь максимального качества кормов, а также минимизировать количество вредных микроорганизмов в них. Добиться этого помогут специальные биоконсерванты или инокулянты, известные также как “закваски”.
Закваски бывают двух видов:
Каждая из них имеет свои преимущества и недостатки. Порошковая форма закваски требует небольшой предварительной подготовки, но ее неоспоримыми преимуществами являются длительный срок хранения в упаковке и практически полное отсутствие затрат на транспортировку. Жидкая закваска уже готова к применению, бактерии в ней находятся в активном состоянии и при попадании в питательную среду моментально “приступают к работе”.
Использовать закваски выгодно и удобно, так как:
Определение качества корма
Закваска помогает улучшить качественные показатели корма и его сохранность, но это не отменяет необходимости соблюдения технологии правильного процесса заготовки: от сбора урожая до герметизации хранилища. Лишь при строгом следовании правилам по каждому виду культур можно получить качественный силос или сенаж.
Обратите внимание на технические характеристики оборудования и их соответствие нормам расхода производителя закваски.
Каждый производитель закваски имеет свою формулу и использует определенные бактерии. Выбор с какими именно штаммами использовать закваску остается спорным вопросом. Но присутствие гомоферментативных бактерий является неоспоримым преимуществом, так как они полностью расщепляют сахара и не оставляют возможности образовываться летучим жирным кислотам, присутствие которых приводит к потере до 10 % обменной энергии корма.
Ваша заявка принята.
Менеджер свяжется с вами ближайшим временем.
Спасибо!
Ваш отзыв отправлен.
Он появится на сайте в ближайшее время.
Если вы уже использовали нашу продукцию и хотите поделиться своим мнением о ней,
пишите нам. Будем особенно благодарны за видео-отзывы, которые вы можете прислать
нам
на почту agri@manupackaging.ua с темой “Видео-отзыв”.